Kontaktieren Sie uns

klienten@royalfinanceyard.com

Blog

Resident Visa Dubai

Resident in Dubai werden

resident visa dubaiMöchten Ausländer in das Emirat Dubai einreisen, ist dies streng reguliert. Vor allem Personen, die in Dubai arbeiten wollen, müssen alle erforderlichen Unterlagen vorlegen, um ein Resident Visa in Dubai erhalten zu können. Für eine Einreise in das Emirat sind folgende Unterlagen vorzubereiten:

Es ist wichtig, dass der Reisepass noch mindestens drei bzw. sechs Monate gültig ist. Die Länge der Gültigkeit hängt davon ab, ob man als Tourist nach Dubai einreisen will oder aus geschäftlichen Gründen. Ist der Grund für die Reise nach Dubai geschäftlich, empfiehlt es sich drei oder vier Kopien des Reisepasses dabei zu haben. Darüber hinaus sind sechs Passfotos erforderlich, wie auch die Heiratsurkunde (falls vorhanden). Benötigt die gesamte Familie ein Resident Visa in Dubai, müssen von allen Mitgliedern der Familie Geburtsurkunden vorgelegt werden. Benötigt man als Arbeitnehmer ein Resident Visa, sind häufig auch Kopien des Arbeits- und/oder Mietvertrages notwendig.

Hält man sich in Dubai auf, verpflichtet man sich dazu, seine Ausweispapiere und Aufenthaltsgenehmigung stets bei sich zu tragen, da in Dubai stichprobenartige Kontrollen in Firmen, wie auch Passkontrollen üblich sind. Doch egal ob man als Arbeitnehmer, Unternehmer oder Tourist einreist, es ist immer ein Resident Visa erforderlich.

Für Dubai können sich die Visabestimmungen ändern, manchmal erfolgt dies so schnell, dass es durchaus dazu kommen kann, dass sogar die Webseiten der Regierung veraltet sind und nicht die neusten Bestimmungen ausweisen. Welche Art von Resident Visa man für die Einreise nach Dubai benötigt, sollte man daher am besten im Vorfeld bei der Botschaft der Vereinigten Arabischen Emirate in Deutschland erfragen. Reist man nach Dubai, um dort in einem Unternehmen zu arbeiten, muss man sich in den meisten Fällen nicht selber um ein Resident Visa kümmern. In der Regel übernimmt dies der Arbeitgeber bzw. unterstützt einen dabei alle wichtigen Unterlagen zu erhalten, um die notwendigen Genehmigungen zu bekommen. Meist besteht ein Resident Visa Dubai nur aus einem Stempel im Reisepass, durch den die Behörden sehen können, ob man berechtigt ist nach Dubai einzureisen.

Je nach Aufenthaltsgrund in Dubai gibt es verschiedene Arten von Visa. Wer sich länger als zwei Wochen in Dubai aufhalten möchte, benötigt eine Besuchervisum. Für jede Nationalität können die Visabestimmungen jedoch anders sein. So benötigen Bürger der GCC-Staaten kein Resident Visa, um in das Emirat einzureisen. Andere Nationalität erhalten hingehen automatisch bei der Einreise nach Dubai (am Flughafen) ein Resident Visa. Zu diesen Ländern zählt auch Deutschland, sodass sich Urlauber im Vorfeld in der Regel um kein Resident Visa für Dubai kümmern müssen. Das automatisch vergebene Resident Visa für Dubai besitzt eine Gültigkeit von 30 Tagen und kostet ca. 20 EUR, es kann nicht verlängert werden. Bürger aus anderen Staaten müssen sich im Vorfeld um ein Resident Visa kümmern und dieses vor Einreise beantragen.

Eine andere Visaart ist das Transitvisum, es ist 96 Stunden gültig. Es ist für Personen gedacht, die innerhalb der Vereinigten Arabischen Emiraten kurze geschäftliche Reisen unternehmen. Personen, die häufiger nach Dubai reisen wollen, können auch ein Mehrfachvisum beantragen. Die Beantragung dieser speziellen Form des Resident Visa ist in Deutschland bei der Botschaft der Vereinigten Arabischen Emirate möglich. Das Visum weist dabei eine Gültigkeit von zwölf bis 24 Monaten auf. Mit einem solchen Resident Visa ist es möglich mehrfach in das Emirat einzureisen. Dabei darf jedoch jeder Aufenthalt die Zeitspanne von drei Monaten nicht überschreiten. Ein solches Visum kann für ca. 330 EUR beantragt werden.

Wenn man sich nicht sicher ist, welche Art von Resident Visa man für seine Einreise und seinen Aufenthalt in Dubai benötigt, können Sie sich bequem und einfach mit uns in Verbindung setzen. Wir beraten Sie gern.

Sie benötigen ein Permanent Residence Visa?

Wir bieten komplette Visa Pakete für Firmen, Privatpersonen und Familienmitglieder

  • Aufenthaltsbewilligung für 3 Jahre
  • Investor VISA, Investor ID
  • Sämtliche Maßnahmen zur Erteilung des VISA werden durch uns getätigt

Füllen Sie einfach unser nebenstehendes Kontaktformular aus oder schicken Sie uns eine Mail an anfrage@royalfinanceyard.com um persönlich und individuell von unseren erfahrenen Experten beraten zu werden.

Informieren Sie sich auch über unser Full-Service-Paket für Dubai.

Resident Visa Dubai: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4,82 von 5 Punkten, basieren auf 11 abgegebenen Stimmen.
Loading...

Diese Seite bewerten